domingo, 11 de novembro de 2007

Tarte de Banana e Canela

Mais uma receita com Canela … porque eu adoro! Tirei esta receita do Site da Vaqueiro e fiz pequenas alterações para ficar mais ao meu gosto.

É ideal para fazer em cima da hora, só precisa de uns minutos no micro-ondas e voilá …

Ingredientes:
2 colher de sopa de farinha maizena
60 g de açúcar amarelo
2 ovos
2 dl de leite de coco
3 dl de leite

1 pacote de bolachas de aveia
½ pacote de bolachas Maria
Leite qb
1 colher de sopa de manteiga

3 bananas (costumo aproveitar as bem madurinhas)
canela em pó

Preparação:
Entretanto, triture as bolachas, misture-as com a manteiga e adicione leite até obter uma massa moldável sem ser demasiado pegajosa. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte, previamente untada com manteiga. A forma deve ter fundo amovível, senão não vai conseguir desenformar.

Misture maizena com o açúcar amarelo, junte-lhe os ovos e mexa. Adicione o leite de coco e o leite, misture e leve ao microondas cerca de 10 a 12 minutos na potência máxima (deve ficar com a consistência de um creme espesso), mexendo com a vara de arames 3 a 4 vezes durante este tempo.

Por cima das bolachas, coloque as bananas, descascadas e cortadas em rodelas, cubra com o creme preparado (enquanto este estiver quente). Deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com canela.

Costumo acompanhar a tarte, com uma bola de gelado de baunilha .

1 comentário:

  1. Olá, já experimentei, ficou uma delicia! Já está no meu blog... Fiz uma pequena adaptação, adicionei coco ralado.

    ResponderEliminar